Seminar dan Workshop Penata Anestesi

  Seminar dan Workshop Penata Anestesi Diikuti oleh Penata Anestesi. Dilaksanakan di Ballroom Hotel Pacific Balikpapan pada tanggal 14 s/d 15 Mei 2022. Seminar dan Workshop Penerapan Multimodal Analgesia pada Metode ERACS di Era BPJS ini dilaksanakan agar dapat diterapkan pada pasien yg dilakukan tindakan operasi SC. Pada metode ini pesien akan merasa lebih nyaman dan minim nyeri pasca operasi. Dengan minimnya rasa nyeri pada pasien dengan sectio maka dalam 2 jam pasca operasi pasien dapat duduk, 6 jam pasca operasi kateter urin akan dilepas dan pasien dapat BAK sendiri, dan dengan kondisi yg memungkinkan dalam waktu 24 jam pasien  dapat pulang sehingga sangat membantu memperpendrk waktu rawat.