Workshop Peningkatan Mutu dan Pelayanan

Penulis : Uswah, Fatma | Editor : Uswah

Tana Paser – RSUD Panglima Sebaya mengadakan Workshop terkait Akreditasi mengenai Peningkatan Mutu dan Pelayanan yang dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 28 – 29 Juli 2023 bertempat di Aula Buen Kesong RSUD Panglima Sebaya, Kegiatan Workshop diikuti oleh seluruh tim Akreditasi RSUD Panglima Sebaya, Sabtu (29/07/2023).

Dalam rangka membantu rumah sakit mempersiapkan akreditasi maka KARS menyediakan bimbingan akreditasi rumah sakit yang disesuaikan dengan kebutuhan rumah sakit. Bimbingan dilakukan oleh Finuril Hidayati dengan mengacu pada Standar Akreditasi Rumah Sakit Kemenkes RI 2022 yang terdiri dari 16 elemen penilaian.

Tujuan Bimbingan Akreditasi:

1. Agar rumah sakit dapat mengetahui dan menerapkan standar nasional akreditasi rumah sakit.
  2. Agar rumah sakit dapat menyiapkan dokumen akreditasi.
  3. Agar rumah sakit dapat mengetahui kegiatan yang harus dilaksanakan.
  4. Agar rumah sakit dapat memenuhi standar akreditasi.
  5. Meningkatnya pemahaman para praktisi RS terhadap standar akreditasi pelayanan berfokus pasien.
  6. Agar rumah sakit dapat mempersiapkan akreditasi dengan lebih baik.

Link Sumber Lainnya :

binance us kayit ol
2 bulan yang lalu

Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.

Λογαριασμ Binance
2 bulan yang lalu

Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.