Paspampres Tinjau Fasilitas Kesehatan RSUD Panglima Sebaya dalam Persiapan Kunjungan Presiden ke Kabupaten Paser

Tana Paser – Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) melakukan kunjungan dan peninjauan langsung ke RSUD Panglima Sebaya sebagai bagian dari persiapan kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia di Kabupaten Paser. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan fasilitas kesehatan rumah sakit dalam mendukung kebutuhan medis selama kunjungan presiden.

Dalam kunjungan tersebut, tim Paspampres meninjau berbagai fasilitas dan layanan medis yang tersedia di RSUD Panglima Sebaya, mulai dari ruang instalasi gawat darurat (IGD), ambulans, ruang rawat inap, hingga kesiapan tenaga medis. Peninjauan ini dilakukan guna memastikan bahwa RSUD Panglima Sebaya mampu memberikan pelayanan kesehatan yang cepat dan responsif, termasuk kesiapan dalam menangani situasi darurat medis jika diperlukan selama kunjungan kenegaraan.

Selain meninjau kesiapan medis, Paspampres juga berkoordinasi dengan pihak manajemen rumah sakit untuk memetakan akses darurat dan prosedur evakuasi, sebagai bagian dari standar pengamanan kunjungan presiden.

RSUD Panglima Sebaya, sebagai rumah sakit utama di Kabupaten Paser, memiliki peran penting dalam memastikan keselamatan dan keamanan layanan kesehatan selama kunjungan pejabat negara. Peninjauan ini juga menunjukkan sinergi yang baik antara pihak keamanan dan tenaga medis dalam menjaga kelancaran acara kenegaraan.