"Melayani dengan Ramah, Santun dan Senyum"

Kegiatan 17 Agustus di RSUD Panglima Sebaya

Tana Paser – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, RSUD Panglima Sebaya menggelar berbagai perlombaan pada Sabtu, 17 Agustus 2024. Acara ini berlangsung meriah dan diikuti oleh seluruh karyawan rumah sakit, dengan panitia kegiatan berasal dari tim keperawatan.

Beragam perlombaan khas 17 Agustus seperti makan kerupuk, susun gelas, pasang safety box, dan estafet gelas menjadi pusat perhatian dan hiburan bagi para peserta. Karyawan dari berbagai unit di rumah sakit bergabung untuk bersaing dalam semangat kebersamaan dan kekeluargaan, memperkuat ikatan di antara mereka.

Lomba makan kerupuk, yang menguji ketangkasan dan ketabahan, menjadi salah satu acara favorit. Di samping itu, lomba susun gelas, yang membutuhkan ketelitian dan keseimbangan, menghadirkan tantangan tersendiri bagi para peserta. Setiap perlombaan diiringi oleh sorak-sorai penonton yang memberikan semangat bagi rekan-rekannya.

Kegiatan ini dipimpin oleh panitia yang seluruhnya terdiri dari staf keperawatan RSUD Panglima Sebaya. Mereka telah bekerja keras untuk memastikan kelancaran acara, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan. Peran aktif panitia dari keperawatan ini mendapatkan apresiasi yang tinggi dari peserta dan manajemen rumah sakit.

Setelah seluruh perlombaan selesai, panitia mengumumkan para pemenang dari setiap kategori. Para juara mendapatkan penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas usaha dan semangat mereka. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama, yang menambah kesan mendalam pada perayaan HUT RI ke-79 di RSUD Panglima Sebaya.

Dengan semangat kemerdekaan, RSUD Panglima Sebaya berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, sambil menjaga kebersamaan dan kekompakan di antara seluruh karyawan