RSUD PANGLIMA SEBAYA

"Melayani dengan Ramah, Santun dan Senyum"

Pelatihan Pengelolaan Etik

Penulis : Uswah | Editor : Uswah

Tana Paser – RSUD Panglima Sebaya menyelenggarakan pelatihan pengelolaan Etik bagi karyawan RSUD Panglima Sebaya, pembawaan materi oleh dr. Ida Bagus Ngurah Eka Wesnawa, Sp.B selaku ketua komite etik, Senin (11/09/2023)

Dengan kemajuan dalam teknologi medis, pengaturan finansial, dan harapan yang terus meningkat, dilema etik dan kontroversi telah menjadi suatu hal yang lazim terjadi.  Dalam rumah sakit terdiri atas beragam disiplin ilmu. Masing-masing disiplin umumnya telah memiliki etik profesi yang harus diamalkan anggotanya. Begitu pun dengan Rumah sakit  sebagai suatu institusi dalam memberikan pelayanan kesehatan juga telah mempunyai etik, sehingga setiap petugas dalam memberikan pelayanan kesehatan, harus berpedoman pada etika profesi masing-masing, etika profesi lainnya dan etik rumah sakit agar tidak saling berbenturan.

Link Sumber Lainnya :

0 0 votes